axios的post后端无法接收到参数

最近在学习一下前端,http异步请求框架之前一直沿用jquery。突然发现axios在github上start数也是很牛,vue.js推荐使用axios。

所以就拿过来看看。无外乎就是get  post请求等等,很容易上手。看一下文档 几分钟能写一个小demo测试出来。get请求完全是没有

问题的,但是post很多人不光我遇到的问题就是传递参数给后端,但是后端接收不到参数。

仔细一看http请求头和请求体,果然body里面传递的参数不对。以前是k-v形式,但是axios把我想要传递测参数变为一个json字符

串传递过去了,明显是不是我预期的。所以 ,我使用jquery发同样的请求与其对比,对比知道确实发送的差异在于参数。网上搜索看

了许多,有的说改请求头 content-type:application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8。但是还是没有用。 所以只能去Axios的

github的issue里面翻了,果然有一个issue提到:https://github.com/axios/axios/issues/1498。如下即可解决

var data = new FormData()
data.append("name","zhangsan")


axios.post("post.php",data).then(function(resp){
	console.log("axios")
	console.log(resp)
})
}).catch(function(error){

	console.log("错误信息:"+error)
})

new 一个FormData对象 然后将数据键值对放进去即可。 最后我们可以自己封装我们的axios 统一初一传递的参数即可。


其实网上还有人说用qs模块对参数进行处理,显得有点杀鸡用牛刀了。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页